загрузка...

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени


Очень ленивые пельмени



Очень ленивые пельмени

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Ингредиенты:


- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.

Приготовление:

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!




Дополнительные фото:

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Смешной рассказ:



Да.. Прожить с котом 9 месяцев и в итоге при кастрации узнать, что кот - это кошка... Сюрприз еще тот!.. Игривое и немного невтупляемое лицо ветеринара, после того, как он открыл мне "эту маленькую тайну", это только подтверждает :P
А я то еще думаю, что-то колокольчики у него уж больно маленькие.. :D

Комментариев нет:

Отправить комментарий